LA FANTAISIE: Un Paradiso Verde a Parigi
COMUNICATO STAMPA LA FANTAISIE - Luglio 22nd, 2024
La nuova proprietà lanciata dal gruppo alberghiero familiare Leitmotiv, La Fantaisie, è stata progettata come un enclave rigoglioso nel centro di Parigi. L’hotel risveglia i sensi, creando un ambiente armonioso dove natura e piacere vanno di pari passo. Promuovere un’atmosfera calda e accogliente è l’essenza di La Fantaisie. L’edificio trasmette l’animazione della strada del mercato esterno, sfrutta la vita quotidiana del moderno quartiere di Faubourg Montmartre e invita gli ospiti a unirsi a questo. Allo stesso tempo, è un paradiso tranquillo e verde, dove la natura prende il sopravvento.
Storicamente, la rue Cadet prende il nome dai fratelli Jacques e Jean Cadet, rinomati giardinieri del XVI secolo, proprietari del Clos Cadet che rifornivano la corte di frutta e verdura. In quel tempo, la strada ospitava campi coltivati. Con il suo grande giardino paesaggistico, La Fantaisie si basa su questo patrimonio per offrire un nuovo concetto. In alto, un bar sulla terrazza circondato da alberi incornicia le viste panoramiche di Parigi e diventa una destinazione a sé stante: un gioiello nascosto in questo quartiere. Concepite come oasi di pace individuali, le 73 camere e suite, così come la spa e le varie strutture di balneazione, offrono una disconnessione totale dal trambusto urbano esterno. Ispirata al mondo naturale, ogni chiave promette un soggiorno unico. Le aree comuni completano l’alloggio come spazi creativi e di convivialità che fungono da ingresso per scoprire questa vivace zona della capitale francese, aprendo la porta a nuovi incontri e creando un ambiente in cui ci si sente a casa con totale libertà.
ALTO DESIGN
Con un totale di 63 camere e 10 suite con balconi e terrazze che si aprono su viste mozzafiato dei siti della città o del giardino, il complesso si trova immerso in un’oasi verde. Il designer svedese ha fondato la sua agenzia Martin Brudnizki Design Studio a Londra nel 2000. Da allora, Brudnizki ha realizzato numerosi ristoranti, hotel e club per membri nella capitale inglese con il suo stile caratteristico di esuberanza misurata, una sensazione di allegria scenografica e un’attenzione rigorosa ai dettagli, che hanno fatto la sua reputazione mondiale attuale. Così, ispirandosi alla natura, Martin Brudnizki Design Studio organizza interni con un fascino bucolico. La palette di colori – verdi tenui, gialli solari e tocchi di corallo – evoca il mondo naturale, creando un ambiente rilassante e confortevole. Tende, parasole e mobili da esterno proiettano il calore del sole, invitando a rilassarsi sotto il cielo parigino. La scelta dei materiali si scopre, tanto letteralmente quanto figurativamente, come una fantasia: sedute riccamente imbottite, eleganti testiere, pareti ornamentali e soffitti rivestiti con carta da parati floreale che ti trasportano in un mondo da sogno. Nonostante il trambusto della città di Rue Cadet, ti sentirai attratto dall’esuberanza di un giardino nel cuore della città. Lo studio di design ha selezionato meticolosamente elementi naturali, come schienali di canna, applique di vetro che somigliano a petali e fogliame, e un mosaico che rappresenta un campo di erba e fiori selvatici nella spa. Qui si può respirare serenamente. L’energia del quartiere, il fascino del nono arrondissement e la sua atmosfera bohémien si combinano nel ristorante e nella caffetteria, entrambi aperti alla strada del mercato esterno.
Cortesia La Fantaisie
I SAPORI DI GOLDEN POPPY
Una visione creativa e stagionale del buon gusto. Nata in Francia, Dominique Crenn ha trasformato la gastronomia californiana fino a diventare la prima e unica chef a ottenere tre stelle Michelin negli Stati Uniti. La sua visione non lascia spazio a compromessi. Basata su prodotti locali e sostenibili, la sua cucina riflette le sfide del nostro tempo, adottando una filosofia zero plastica e zero rifiuti. Attenta all’ambiente, la chef condivide le sue convinzioni con un atteggiamento rilassato tipico dei guru visionari; nel piatto, rievoca i suoi anni di formazione in Francia e il suo amore per la California, trasmettendo valori aperti e inclusivi e rivitalizzando il legame tra cibo e natura. Il menu di **Golden Poppy** offre preparazioni invitanti, come il recado negro, le verdure alla griglia, il riso croccante con funghi in salsa pico de gallo servito in un brodo dashi e un bao di pesce marinato. Un concetto ispirato alla condivisione e alla libertà creativa. Nel ristorante, l’atmosfera è rilassata, regna la luce naturale e, quando il tempo lo permette, la terrazza, che si estende fino al giardino, invita a godere di una pausa più lunga. Ispirato a una serra di giardino antica, il soffitto di vetro crea una connessione con l’esterno.
Cortesia La Fantaisie